(Deslice sobre fotos para ver o click para agrandar)

Fauna en el área de Puerto Fuy
En esta página nos gustaría presentarle un poco de la fauna única de esta área. La selva tropical templada de hoja perenne del sur de Chile - también conocida como la selva tropical Valdiviana - contiene aproximadamente el 25 % de las reservas restantes del mundo de esta comunidad forestal inmensamente productiva. Sus bosques densos esconden al puma, al raro pudú (un ciervo en miniatura) y prolífica vida de aves, incluyendo el pato de torrente chileno.
 Monito del monte (Dromiciops gliroides)
El Monito del Monte (“Pequeño mono de montaña", Dromiciops gliroides) es un marsupial semiarbóreo. El Monito del monte (Dromiciops gliroides), significa ”Pequeño mono de montaña" y es también conocido por los nombres "Colocolo" o "Chimaihuén". Vive en Sudamérica, sobretodo todo en Chile y Argentina. En algún momento se creyó que pertenecían al Didelphimorphia, pero realmente tienen un orden propio. Los Monitos del Monte son mayormente carnívoros, alimentándose de insectos e invertebrados, ocasionalmente de frutas. Son conocidos por doblar su peso en un periodo tan corto como una semana ante del periodo de hibernación invernal.
 Pudu del sur (Pudu pudu)
El pudu es el ciervos verdaderos más pequeños. Activo tanto en el día como por la noche, vive en pequeñas manadas, alimentándose principalmente de hojas y también de flores, fruta, y brotes. A causa de su tamaño diminuto, a menudo debe estar de pie en su hindlegs, a veces encima de árboles caídos para alcanzar el follaje. Puede estar durante períodos largos de tiempo sin la beber, consiguiendo la mayor parte del agua de plantas suculentas. Los machos son fácilmente distinguidos de las hembras por sus cuernos cortos y rectos. El celo de abril hasta junio; gestación 200 a 220 días, uno (de vez en cuando dos) cervatos nacidos.
 Kodkod (Leopardus guigna)
El Kodkod (Leopardus guigna), también deletreado Codcod y también conocido como Guiña, es el gato más pequeño en América. [3] Es encontrado sólo en Chile Central, del Sur y Argentina, en las Montañas de Los Andes. [3] Poco se conoce sobre esta especie, porque es extremadamente raro y muy evasivo.
 Jabalí (Sus scrofa)
Jabalí (Sus scrofa) Comúnmente conocido en inglés como un jabalí, los jabalí son encontrados en las regiones de bosques montañosos de las Américas, Nueva Zelanda, Asia, Australia, África y Europa. Ellos son omnívoros nocturnos con una dieta que consistente de raíces, tubérculos e insectos, que ellos desentierran. A pesar de que tengan la visión terrible, tienen un sentido penetrante del olfato y excelente audición. Los machos tienen dientes grandes, que crecen a lo largo de sus vidas. Los Jabalíes son encontrados viviendo en grupos de hasta 30, pero los machos más viejos tienden a ser solitarios. Durante la época del celo, el jabalí macho lucha ferozmente para aparearse con las hembras. Los Jabalíes crecen a una altura de 2 pies 1/2 (80 cm) y pueden pesar hasta 250 libras. (120 kilogramos).
 CHUCAO TAPACULO
Ave característica de las selvas y bosques de la zona sur, más abundantes entre Valdivia y Chiloé. Es fácil reconocerlo por el tono rojizo de su garganta y pecho. Sus hábitos tímidos generalmente lo mantienen dentro del espesor del bosque. Le gusta la proximidad de alguna cala, Aunque es más fácil verlo en los momentos en el cual descienden para beber el agua, pero solo si cree estar solo. Anida cuando el área esta mojada y fangosa por las lluvias de invierno, en una cueva que cava en la tierra, en un barranco muy vegetado o ladera. Pone 2 o 3 huevos blancos de un tamaño promedio de 28 ó 23 mm. app, bastante grande comparado con el tamaño del ave.
 Loro choroy (Enicognathus leptorhynchus)
Cuerpo de verde a verde oscuro. Coronado con líneas transversales negras. Tono rojizo entre el frente y lorums. Anillo desnudo que rodea los ojos. Vientre con tono rojizo pocos visibles. Patas interiores azuladas. Cola roja oscura con punta verdosa. Ave gris oscura, con curvado y largo culmen. Piernas rosadas pálidas.
 Pato de Torrente chileno
El Pato de Torrente chileno puede ser encontrado en ríos rápidos de montaña y corrientes donde busca insectos acuáticos, moluscos y posiblemente un poco de pescado zambulléndose en los torrentes y sondando entre las rocas. Incluso los pollitos logran sobrevivir y prosperar en estos echares agua torrenciales. Ellos vuelan bajo sobre el agua, siempre siguiendo río y casi siempre vuelan río arriba mientras se abren camino rio abajo mientras buscan. El protegido Pato de Torrente chileno probablemente cuenta con sólo aproximadamente 5,000 aves.
El tiempo en Puerto Fuy
Lun. 22  max. 16°C
Mar. 23  min. 5°C
max. 18°C
Mié. 24  min. 7°C
max. 19°C
Jue. 25  min. 6°C
max. 19°C
Vier. 26  min. 6°C
max. 19°C
Hotel Marina del Fuy

Localizado en las orillas del lago y rodeado por volcanes y penínsulas montañosas pobladas con flora nativa y fauna, la naturaleza exuberante del lugar crea una atmósfera ideal para una cómoda casi mágica estadía..
Visítenos.
Viaje de Ciclismo Internacional Cascada

Recorriendo el Distrito de Lago durante 12 días usted visitará áreas salvajes protegidas y observar aves endémicas, aprender sobre algunos de los volcanes chilenos más activos, y caminar a través del bosque nativo tropical pluvioso templado.
Más información (en)
Traductor Google (es)
Cruzando el Lago Pirihueico en Kayak

Duración: 4 días y 3 noches. El lago Pirihueico es uno de los “Siete Lagos” en la parte sur de Chile. El lago es de origen glacial esta rodeado por la cadena montañosa de los Andes.
Visítenos.
Rafting y Senderismo en el área

Las expediciones de Rucapillan proporcionan viajes de senderismo dirigidos (incluso subidas de volcán) en el área así como rafting en el río Fuy. Grado de Dificultad: Clase III-IV (escala I-VI), ninguna experiencia previa necesaria.
Senderismo | Rafting | Ascenso al Volcán
© 2008 Puerto-Fuy.com "all rights reserved" (sp)